信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>要闻
市委书记张兵赴市纪委、监委调研
来源: 宣传部  发布时间: 2018-07-04


    7月4日上午,市委书记张兵履新后首次工作调研,前往市纪委、监委,专题调研全面从严治党工作。他强调,我把到嘉兴后的第一次工作调研安排到市纪委、监委,就是要向全市传递一个强烈信号:全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,以永远在路上的坚定和执着,把全面从严治党引向深入,做红船精神坚定的捍卫者、创新的传承者、自觉的践行者。市委副书记、秘书长孙贤龙陪同调研。

  张兵首先听取了全市纪检监察工作情况汇报,对纪委、监委工作给予充分肯定。他说,过去一年,全市各级党组织旗帜鲜明讲政治,坚决扛起全面从严治党主体责任,重心下移创新举措推进改革,充分发挥巡察利剑作用,坚定自觉当好红船精神的护旗手,打响了“南湖清风”品牌。

  张兵指出,嘉兴是中国革命红船的起航地,承载着中国共产党人建党的初心和使命。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把红船精神作为推动纪检监察工作的精神力量,内化于心、融入血脉、转为基因,做红船精神坚定的捍卫者、创新的传承者、自觉的践行者,以永远在路上的坚定和执着,把全面从严治党引向深入。

  张兵强调,要提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,推动习近平总书记全面从严治党思想在嘉兴的实践,推动中央和省委、市委的决策部署落地生根;要以更有力的举措,不断完善和丰富原有的制度和规则,层层压实主体责任,县(市、区)委书记和各级各部门党委(党组)书记要切实履行主体责任;要保持反腐败的高压态势,有腐必反、有贪必肃;要深化作风建设,防止“四风”反弹回潮;要继续强化党内监督;要进一步打响“南湖清风”品牌;要锻造比钢铁更硬的纪检监察队伍,共同建设“清廉嘉兴”。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365