信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>要闻
端午节前我市加强正风肃纪专项检查
来源: 宣传部(嘉兴日报6月14日头版)  发布时间: 2018-06-14
    端午佳节即将来临,为切实贯彻中央关于持之以恒正风肃纪的部署和要求,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止“节日病”问题反弹回潮,6月13日至14日,嘉兴市纪委专门成立2个市级检查小组,到县(市、区)和部分市级部门(单位)开展蹲点深查,成立6个县级检查小组,深入相关镇(街道)和部分县级部门(单位)开展交叉蹲点深查。检查采取不打招呼、随机抽查的方式,专门抽调了市、县纪委,派驻纪检监察组和审计、财政等部门的专业力量,并邀请媒体人员同行。

  此次专项检查主要针对端午节日期间易发生违规收送礼品粽等节日“四风”问题,集中力量对公款购买赠送粽子等节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、滥发补贴奖金等“节日病”问题,以及接受私营企业主、下属等管理服务对象宴请、收受电子红包、私车公养等隐形变异“四风”问题开展蹲点深查。除了查阅财务账册、个别谈话等形式外,还实地检查了相关粽子连锁店、商场超市、土特产店、单位食堂储藏室、私人定制餐馆等场所,切实提高检查的针对性和问题发现率。

  为拓展此次正风肃纪蹲点深查的广度,此次行动专门延伸到了我市有关部门的下属单位。“保险柜都有物品清单吗?谁在负责这个保险柜的管理工作?”“医院现有多少辆公车,使用和管理情况如何?”“医院公务接待有什么标准,要走哪些流程?”昨天上午,记者跟随市正风肃纪组来到市第一医院,针对医院公车使用管理、公务接待等进行了重点检查。随后,市正风肃纪组又来到市第一医院食堂,仔细查看该单位食堂进出货单据,查看食堂小卖部、储藏室,了解食堂包厢使用情况。下午,市正风肃纪组还赴我市一些酒店、超市,就公款旅游、公款购买粽子等节礼情况进行了仔细检查

  当天,其他专项检查小组也同步开展检查,并对相关情况认真做好了现场记录。检查人员表示,对于此次检查中发现的情况还将作进一步核实,检查情况最后将汇总到市纪委。若查到的确存在违规违纪问题的,将严肃问责追究,典型问题还将点名道姓通报曝光。

  市纪委相关负责人表示,为确保端午节日期间我市风清气正,全市各地将继续保持正风肃纪高压态势,始终紧盯节日“四风”问题,特别是重点关注“打擦边球”和隐形变异“四风”问题,加大明察暗访的频次和力度,强化监督执纪问责。下一步,还将在全市范围内开展违规吃请和公款吃喝问题的专项整治,以正风肃纪的实际成效推动作风建设持续深入,充分释放越往后执纪越严的强烈信号。同时,欢迎社会各界积极监督,嘉兴市正风肃纪举报电话为:82521347。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365