信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>要闻
结合时代特点大力弘扬红船精神全面推进清廉嘉兴建设
来源: 嘉兴日报  发布时间: 2018-02-12




    2月11日上午,市纪委八届二次全会召开。市委书记鲁俊在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、认真贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,结合时代特点大力弘扬红船精神,以永远在路上的执著把全面从严治党引向深入,全面推进清廉嘉兴建设。

  胡海峰、刘冬生、高玲慧、孙贤龙等出席会议。省纪委有关负责人到会指导。

  鲁俊指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。我们要深刻认识到,全面从严治党能取得伟大成就,根本就在于坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这一指导;党在新时代要有新气象、新作为,必须打牢全面从严治党这一基石;开创全面从严治党新局面,必须保持永远在路上这一定力;推动全面从严治党向纵深发展,必须强化党的领导这一保障。

  鲁俊在充分肯定2017年全市党风廉政建设和反腐败工作成绩后指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂严峻,全面从严治党依然面临着不少突出问题。嘉兴是中国革命红船的起航地、红船精神的发源地,全市党员干部要对标当好红船“护旗手”的要求,坚持更高的站位、更严的要求、更实的举措,以永远在路上的执著把全面从严治党引向深入,全面推进清廉嘉兴建设。要坚持把政治建设摆在首位,把忠诚内化为“理想信念永坚定”的高度自觉、固化为“革命激情永不退”的炽热基因、外化为“政治规矩永在前”的鲜明标尺。要坚持把正作风反“四风”作为重点,寸步不让、以上率下、深入基层反“四风”。要坚持把纪律建设挺在前面,加强纪律教育,用好“四种形态”。要坚持把标本兼治贯穿始终,突出无禁区、全覆盖、零容忍反腐败,深入整治基层“微腐败”,把扫黑除恶与反腐斗争结合起来,进一步织密制度“笼子”。要坚持把监督体系建好用好,深化监察体制改革,充分发挥巡察作用。要坚持把责任担当层层传递,让全面从严治党的要求落实落细。

  鲁俊最后强调,全市纪检机关和广大纪检监察干部要坚持以更高标准、更严纪律,争当保持清廉作风、树立清廉形象、维护清廉生态、建设清廉嘉兴的排头兵。

  市委副书记、政法委书记孙贤龙主持会议,传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会精神,并作工作报告。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365