信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>要闻
我市举办“微廉课”试讲选优活动
来源: 宣传部  发布时间: 2017-09-14


  说说党员干部和微信的那些事儿;党员干部参加“三会”须“三思”;把牢公务接待的标尺戒律……9月12日下午,全市“微廉课”试讲选优活动在秀洲区举行。参加活动的16名选手紧紧围绕党规党纪,选取热点话题,结合工作实际,以身边人、身边事为切入点,宣讲“微廉课”,给在场观众带来了视觉和听觉上的廉政教育大餐。



  据了解,本次试讲选优活动是根据全市“微廉课”宣讲教育活动的总体安排组织召开的。当天试讲的16堂廉课,是在前期基层单位推荐和市级审核基础上择优选出的。此次通过试讲选优来集中展示、现场交流,重在让“微廉课”在现有基础上有更进一步的提升,更为后续运用、充实优质微廉课件库做好准备。 

 




 

 

  16堂廉课讲解员将一个个大道理化小、小道理讲透,分别用短短8分钟时间,一一与现场观众一起重温党规党纪,接受廉政教育。 

  下一步,市纪委、监委将择优录制优秀“微廉课”,并组建全市“微廉课”宣讲团,下发宣讲课单。届时,各单位可以结合实际,约请宣讲员赴基层宣讲。同时,“南湖清风”微信公众号平台也将逐个推出“微廉课”,让指尖上的纪律教育更加生动、更加给力,为“清廉嘉兴”建设营造浓厚教育氛围。 

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365