信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>要闻
刘建超来嘉兴调研纪检监察工作
来源: 宣传部  发布时间: 2017-08-10
  8月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超率省纪委调研组来到嘉兴,就我市党风廉政建设和反腐败工作情况进行专题调研。市领导鲁俊、胡海峰、陈刚分别陪同或参加座谈会。 
 

  

  刘建超一行首先来到平湖,听取平湖市经济社会发展情况汇报,了解当地党风廉政建设和反腐败工作情况。其间,刘建超还前往东湖畔的李叔同纪念馆,通过了解当地历史名人李叔同(弘一法师)的生平,实地感受了李叔同“凡事认真、勇猛精进”的人格精神。

 


  随后,刘建超一行还来到嘉兴市反腐败教育基地进行实地走访,并以召开专门工作座谈会的形式,详细了解了嘉兴市党风廉政建设和反腐败工作情况。



  

  今年初以来,市纪委、市监委以监察体制改革为契机,按照省委提出的“当好红船‘护旗手’”要求,扎实推进“清廉嘉兴”建设。围绕打赢扶贫攻坚战,市纪委、市监委召集驻发改、教育、民政、农经、财政等纪检监察组,制定有针对性的监督检查方案,启动全市扶贫领域集中督查,通过市县联动、部门协同,切实加强对扶贫领域政策、项目、资金落实情况的监督检查。围绕“最多跑一次”改革、市域外配水工程等党委、政府中心工作,专门下发通知并出台《2017年作风效能执行力问责办法》,已对39名执行不力的党员干部进行问责。以“廉政提醒单、问责抄告单、市党风廉政建设‘两个责任在线通’动态监管平台”为载体,积极构建党风廉政建设主体责任落实动态监管体系。以“蹲点深查”行动为抓手,着力把作风建设往深里抓、实里做。以清廉家风为品牌,大力营造“清廉嘉兴”建设浓厚氛围。以巡视工作条例颁布为契机,协助市委制定今后五年巡察工作计划,并顺利开展本年度巡察工作,极大提升了巡察工作的规范化、制度化。以“全融合”为目标,全面推动监察体制改革。



  刘建超对我市党风廉政建设和反腐败工作给予肯定,认为其中不少创新工作可圈可点,值得深入研究和探讨学习。刘建超要求,嘉兴要进一步抓实抓好党风廉政建设和反腐败工作,特别是要大力开展监察体制改革实践,以敢于创新、大胆实践的决心和信心,努力形成嘉兴监察体制改革样板。广大纪检监察干部更要坚持问题导向,以无私无畏的担当精神,忠实履行党章赋予的监督职责,以“清廉嘉兴”“清廉浙江”建设为抓手,不断推动全市党风廉政建设向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大,向党和人民交出一份满意的答卷。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365