信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>要闻
省纪委调研组在我市召开纪检监察工作座谈会
来源: 宣传部  发布时间: 2017-05-22

  5月19日下午,省委常委、省纪委书记刘建超率省纪委调研组来嘉兴调研,并召开纪检监察工作座谈会,了解嘉兴市党风廉政建设和反腐败工作情况。 

   市委书记鲁俊汇报了我市经济社会发展和市委履行全面从严治党主体责任情况。市委副书记、市长胡海峰,市人大常委会主任刘冬生,市政协主席高玲慧等参加座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚汇报嘉兴市纪检监察工作情况。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  嘉兴是红船启航的地方,近年来,嘉兴市委坚决贯彻中央、中纪委和省委、省纪委关于全面从严治党的决策部署,坚持党的诞生地在全面从严治党上要有更高标准、更高要求,以“红船精神”为引领,坚决扛起全面从严治党主体责任,突出把严明政治纪律摆在第一位,突出把深化纪检监察改革落到最实处,突出把正风肃纪反腐推向纵深处,一级抓一级,层层抓落实,切实深化绝对忠诚、敢于担当、严格自律的高度自觉,大力营造令行禁止的政治氛围、敢于探索的改革氛围、风清气正的廉洁氛围、比学赶超的实干氛围,努力为全市经济社会发展提供了坚强的政治和纪律保证。 

  刘建超指出,“红船精神”是中国革命的精神之源。“八八战略”是我们必须长期坚持的指导思想和总纲。嘉兴各级纪检监察机关要更加自觉地把传承弘扬“红船精神”作为重大的政治责任,更加自觉地把“八八战略”作为干在实处、走在前列、勇立潮头的行动指南,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争各项工作迈上新台阶,着力推动全面从严治党向纵深发展。  

  刘建超强调,当前,围绕开好省第十四次党代会,迎接党的十九大,各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责。要压实压紧管党治党“两个责任”,坚决扛起监督责任,严明党的政治纪律,加强政治和纪律保障,强化对党代会期间会风会纪的监督;加大正风肃纪力度,继续高标准从严执行中央八项规定精神,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,实践好监督执纪“四种形态”;加大追责问责力度,对管党治党失职失责问题盯住不放,一查到底。要进一步扎实推进监察体制改革试点。要大胆探索创新,认识上再提高,运作上再规范,惩治上再发力,“打虎”“拍蝇”“猎狐”绝不手软,做到反腐败斗争力度不减、节奏不变、尺度不松,以实际成效体现改革的成果,高质量完成好中央、中纪委交给我们的重大政治任务。要进一步强化队伍自身建设。要从严要求、从严管理、从严监督,打铁成钢;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行监督执纪工作规则,加强内控机制建设,大力营造比学赶帮超的浓厚氛围,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。  

  鲁俊表示将按照中央、中央纪委和省委、省纪委的部署要求,坚决扛起全面从严治党的主体责任,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断巩固发展党的诞生地风清气正的良好政治生态。 

 
 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365