信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>曝光台>>纪律审查
桐乡市濮院镇原党委委员、副镇长、濮院羊毛衫市场管委会原副主任(正科级)史建明严重违纪违法被开除党籍和公职
来源: 桐乡市纪委市监委  发布时间: 2018-10-22

    2018年7月6日,经桐乡市纪委常委会、监委委务会议研究决定并报市委批准,对史建明涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。 

  经查,史建明违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的礼品;违反组织纪律,不如实向组织报告个人有关事项;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。 

  史建明身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,法纪意识淡薄利欲熏心,且在十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,其行为性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经中共桐乡市委批准,中共桐乡市纪委、桐乡市监委决定给予史建明开除党籍、开除公职处分;将史建明涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。 

  审查调查期间,史建明在本人撰写的忏悔书中反思,自己作为一名党员领导干部,思想上放松,没有守住底线,纪法意识淡薄,对党纪党规法律知识认识不到位,以至于最终走上犯罪的道路。其感到深深的懊悔和自责,愧对组织、愧对家庭,愿意接受组织处理和法律制裁。 

  史建明简历: 

  史建明,男,汉族,浙江桐乡人,1961年12月出生,1983年12月参加工作,1985年3月加入中国共产党,大专学历。 

  1983.12—1986.01  桐乡县羔羊乡经联社副社长、工业公司副经理 

  1986.01—1998.11  桐乡市(县)羔羊乡财务辅导会计、统计员 

  1998.11—1999.01  桐乡市濮院镇党委委员、镇长助理1999.01—2004.10  桐乡市濮院镇党委委员、副镇长2004.10—2008.05  桐乡市濮院镇党委委员、副镇长、濮院羊毛衫市场管委会副主任(兼) 

  2008.05—2008.09   桐乡市濮院羊毛衫市场管委会副主任、濮院镇党委委员(兼) 

  2008.09—2009.03  桐乡市濮院羊毛衫市场管委会副主任、濮院针织产业园区管委会副主任、濮院镇党委委员(兼) 

  2009.03—2014.05  桐乡市濮院羊毛衫市场管委会副主任、濮院针织产业园区管委会副主任、濮院镇党委委员(兼)(正科级) 

  2014.05—2015.04  桐乡市濮院羊毛衫市场管委会副主任、党工委委员、濮院针织产业园区管委会副主任、濮院镇党委委员(兼)(正科级) 

  2015.04—2016.03  桐乡市濮院羊毛衫市场管委会副主任、党工委委员、濮院针织产业园区管委会副主任(正科级) 

  2016.03  被免去桐乡市濮院羊毛衫市场党工委委员职务 

  2016.04  被免去桐乡市濮院羊毛衫市场管委会副主任、濮院针织产业园区管委会副主任职务 

  2016.04-2018.7  桐乡市濮院羊毛衫市场管委会工作(正科级) 

  2018.7  接受纪律审查、监察调查 

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365