信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>曝光台>>纪律审查
秀洲区油车港镇杨溪村原党总支书记周明华严重违纪违法被开除党籍
来源: 秀洲区纪委、监委  发布时间: 2018-02-06

  2017年11月,经秀洲区纪委常委会、监委委务会研究决定,对秀洲区油车港镇杨溪村原党总支书记周明华涉嫌严重违纪违法问题予以立案。

  经查,周明华违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴;违反廉洁纪律,违规使用集体资金支付旅游费用及个人消费;违反国家法律规定,利用职务上的便利,侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,非法侵占村集体资金,涉嫌职务侵占犯罪;利用职务上的便利,挪用村集体资金用于营利活动,数额较大,涉嫌挪用资金犯罪;利用职务上的便利,收受他人贿赂,为他人谋取利益,涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。

  周明华身为党员干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大之后,仍不收敛、不收手,应予严肃处理。根据有关规定,区纪委决定给予周明华开除党籍处分,区监委对其涉嫌犯罪问题移送检察机关提起公诉。

  审查期间,周明华在本人撰写的忏悔录中说到,自己工作之初,一心想着努力工作,一腔热血奉献自己的青春。直到走上村负责人之后,思想上开始转变,应酬也多起来了,那种灯红酒绿让自己迷失了方向,放松了对党纪国法的学习,走上了违纪违法的道路。自己所犯的严重错误应该受到党纪国法的严惩,今后将彻底改造自己的思想,重新做人,争取早日回归社会。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365