信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>廉政教育>>倡廉活动
海宁:春节前勤敲纪律“小黑板”
来源: 浙江省纪委省监委网站  发布时间: 2018-02-06

  提前打好节日纪律预防针,让党员干部过一个祥和、清廉的春节,海宁市纪委市监委围绕春节本地易发的各种问题,提前谋划,全面实施,连续发力,开展形式多样、入心入里的节日纪律教育,夯实廉洁过节意识。

 

  送“微廉课”到基层 

  海宁市纪委市监派驻第三纪检监察组围绕春节期间公务接待、出国旅游等容易出现问题的方面,精选“政治纪律在身边”、“党员干部出国(境)纪律”、“如何规范做好公务接待”等6堂“微廉课”,为被监督单位所有党员、干部紧了紧廉洁过节的“弦”。

  

  多媒体提醒警示 

  市纪委市监委派驻第六纪检监察组积极对派驻党员、干部开展警示教育,组织驻在部门党员干部利用午休时间观看廉政警示教育片,提醒广大党员干部干净过节、文明过节,念好节前“紧箍咒”。

 

  自编教材集体学习 

  针对被监督单位的权力廉政风险特点,派驻第十二纪检监察组抽取典型“接地气”案例,编写《学习与警示》纪律学习材料,并通过单位大会组织集体学习,让每名党员干部明白纪律红线。

 

  传达最新精神 

  该市袁花镇党委、政府专门针对春节期间易发的“四风”问题,邀请纪检干部为全镇、村(社区)干部传达上级最新精神,通报最新案例,解读纪律要点,明确纪律要点。

 

  赠送纪律学习“大礼包” 

  该市派驻第十一纪检监察组为每位中层干部送上节日纪律学习“廉洁大礼包”,并签订了《廉洁过节承诺书》,提醒过节不忘勤俭节约、廉洁自律。

 

 

 

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365