信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>廉政教育>>倡廉活动
平湖:新年廉政第一课 干净干事谋新篇
来源: 浙江省纪委省监委网站  发布时间: 2018-01-15

   “幸福不是你房子有多大,而是你房子里的笑声有多甜;幸福不是你开多豪华的车,而是你能开着车平安到家。”廉洁是一种幸福,如何坚守这种幸福?

  1月8日晚上,平湖市行政中心一号会议室内灯火通明、座无虚席,新年“廉政第一课”正在这里开讲。

  “从问题看红线、从误区看规定、从信号看重点、从廉洁看幸福”。平湖市纪委副书记、监委副主任俞雪琴结合近年来党风廉政建设和反腐败工作实践,上了一堂以“全面从严治党永远在路上”为主题的廉政教育课。平湖市四套班子领导,各镇街道、部门单位党政“一把手”等近200名领导干部参加。会上,还下发了《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《作风建设文件规定汇编》等学习手册。

  “违规接受管理服务对象宴请和收受礼品礼金,违规操办婚丧喜庆事宜,津补贴和福利发放不规范,公款购买赠送礼品不规范,公务考察开具综费发票,超标准报销乘坐交通工具费用,违规使用公车,超标准接待和违规用烟。”俞雪琴结合一个个生动的案例,讲述了各地查处的违反中央八项规定精神存在的八个方面典型问题。

  “以明显低于市场价格购买、以明显高于市场价格出售房屋、汽车等物品的,都以受贿论处……”俞雪琴从六个方面,讲述了党员干部日常生活工作中存在的“误区”,给与会人员敲响了自律的警钟。

  “这堂课讲得很好,我深受启发和教育。”谈及听课体会,一名领导干部深有感触地说:“听了这些发生在我们身边的鲜活案例,内心很受启发,在贯彻落实中央八项规定精神和遵守党的纪律方面,必须不折不扣!”

  新年伊始,平湖市廉政第一课,旨在让当地领导干部们强化廉政意识,自觉遵守党规党纪,切实把心思和精力用在干事创业上,营造风清气正、崇廉尚实的良好政治风气,强化使命担当,为全年工作谋好篇、开好局。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365