信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>工作之窗>>派驻风采
市质监局四措并举严防 “四风”问题反弹
来源: 驻市质监局纪检监察组  发布时间: 2018-06-13

    为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,市质监局五一端午两节期间多措并举,净化节日风气,严防 “四风问题反弹,树立清廉质监新形象。

    一是建立健全值班、报告和督办制度。两节期间,安排专人值守,畅通举报渠道,及时掌握全系统面上信访举报情况、四风问题线索及相关舆情,及时上报重要情况快查快办,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势。 

    二是通报曝光典型问题。两节期间,驻局纪检组通过编辑廉政文化导刊及单位微信群等,及时通报曝光违反中央八项规定精神的典型案例,第一时间转发上级纪委关于“五一、端午”期间紧盯四风问题工作等通知,并结合驻在部门实际提出具体要求,做到警钟长鸣 

  三是开展监督检查和谈心教育驻局纪检组与驻在部门机关纪委成立整风肃纪督导检查组,采取随机察访、现场查看、突击检查、个别访谈等方式,对局机关和下属部门开展监督检查,及时释放信号、传导压力、发现问题,运用“四种形态”进行谈心谈话和批评教育。 

  四是加强宣传学习教育特邀党校教授作党员干部执行力专题辅导报告会讲座,通过开展党支部专题学习与廉政教育活动、发送廉政短信、微信群教育等多种途径和形式的宣传教育,营造风清气正的节日氛围。 

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365