信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>工作之窗>>派驻风采
汲取家风基因 传承廉政文化--市政协机关赴金华开展廉政教育
来源: 驻市政协机关纪检监察组  发布时间: 2018-05-29


  近日,市政协机关组织党员干部赴金华浦江、东阳开展廉政教育活动,参观了浦江郑义门和东阳家训馆。

  浦江郑氏大家族自北宋崇和元年(1118年)至明天顺三年(1459年),在此合族同居历时340余年,以孝义治家闻名于世,明皇帝朱元璋亲赐的“江南第一家”牌匾,长达168条的传世家训《郑氏规范》,被誉为中国传统家训的重要里程碑。东阳城郊有一座中国木雕博物馆,是当地首个“国字号”博物馆,馆内展示着中国木雕发展演变过程和木雕精品,其中常引人驻足的,便是家训馆。

  二个点的参观学习,党员干部们认真地听、专心地品、默默地悟,被我国古代的家训文化所感染,被清廉的道德文化所震憾。清廉为政,是历代都倡导的,但从家庭的角度约束族人为官清正,则是郑氏义门和东阳家训的一大特色。家风是一个家庭长期以来形成的能够影响人的精神、品德及行为的一种传统风尚和德行传承,家风是最无痕的教育,它影响着我们怎样做事和成为什么样的人。

    参观结束后大家纷纷表示“作为政协机关的一员和生活、工作在‘建党精神’发源地的党员干部,更应传承优秀的廉政文化,提高道德品质和廉洁自律意识,教育好家庭成员和身边人,做一名合格的政协干部”。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365