信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>工作之窗>>派驻风采
五年规划出台助推港区巡察工作向纵深发展
来源: 驻嘉兴港区纪检监察组  发布时间: 2018-05-24

  巡察是党内监督的重要手段,为进一步发挥巡察工作在基层全面从严治党实践中的利剑作用,营造风清气正的政治生态,近日,嘉兴港区制定出台了《嘉兴港区党工委巡察工作五年规划》(以下简称《规划》)和《2018年嘉兴港区党工委巡察工作方案》(以下简称《方案》)。

  《规划》明确,党工委巡察工作要紧扣深化政治巡察、提高监督质量、强化成果运用的总体要求。《规划》计划每年安排巡察1至2轮,五年内实现届内巡察全覆盖。其中常规巡察采取板块轮动、分类合并的方式开展,将港区各内设部门单位和乍浦镇,按照类别、隶属关系分为若干板块依次进行;专项巡察主要围绕党工委管委会中心工作和存在的突出问题,每年选定一两个主题和范围,灵活机动开展;巡察“回头看”是从已经巡察的单位中挑选若干个问题反映集中、群众反映强烈、整改工作不力的单位开展。

  2017年,嘉兴港区党工委开展巡察2轮次,巡察党组织5个,发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题11个,提出意见建议13条,提醒谈话1人,上报问题线索1条,较好地发挥了巡察的震慑作用。2018年,党工委将根据《方案》,对下属7个部门单位开展巡察。同时,围绕基层群众关心关注的突出问题,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,加大力度开展扶贫领域专项巡察。

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365