信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>工作之窗>>派驻风采
港区纪检监察组开展节前正风肃纪检查工作
来源: 港区纪检监察组  发布时间: 2018-02-13
  春节临近,为抓好春节期间纠正“四风”工作,紧盯“四风”隐形变异,巩固和深化中央八项规定精神落实,近日,驻港区纪检监察组联合港区机关纪委、乍浦镇纪委、集团公司纪委,并邀请财政、审计的专业人员,分成两个小组,结合前期嘉兴市“春节”节日期间正风肃纪检查发现问题的情况,点面结合开展了节前正风肃纪专项检查。
  检查一组在镇财政所通过抽查财务明细账和会计凭证的方式,对全镇部分村经济合作社的经济收入、经济支出以及往来款项等进行核查,重点检查经济收入中的异常收入以及经济支出中不符相关规定的福利费用等;检查二组则通过明察暗访、随机抽查等方式,深入镇、机关部门食堂、传达室、大型超市、小型特色酒店、海鲜专卖店等,重点检查节前违规发放津补贴、公款购买赠送节礼、违规公款吃喝、公款购买高档烟酒等问题。
  针对此次专项检查中发现的问题,市纪委、市监委驻港区纪检监察组将及时进行调查核实,对涉及违规违纪问题的相关责任人将严肃追责问责,也希望通过此次专项检查能够促使广大党员干部绷紧纪律这根弦。春节期间,驻港区纪检监察组还将结合值班工作,组织开展节日专项检查,确保始终保持正风肃纪高压态势。
 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365