信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 首页>>工作之窗>>派驻风采
经开区开展春节前正风肃纪交叉检查
来源: 经开区纪检监察组  发布时间: 2018-02-13

    为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,全面落实中央八项规定精神和省委、市委有关要求,近日,嘉兴经济技术开发区纪检监察组组织各街道纪工委组成4个专项检查小组,在全区范围内开展节日“四风”问题联动交叉检查。财政、审计等相关专业人员共同参与了此次专项行动。

    此次检查重点围绕公款吃喝、公款旅游、公车私用(私车公养)、违规发放津贴补贴奖金和实物、违规用财政性资金举办年会、收送礼品礼金消费卡等、违规参与高消费娱乐活动或出入隐秘场所,以及公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼。
    检查采取不打招呼、随机抽查的方式进行。此次检查有点有面,除常规检查酒店、超市、烟酒专卖店等相关消费场所外,重点查看各街道公务接待、财务报销情况,同时延伸至基层社区,对部分社区进行了抽查。
    从检查情况来看,全区各街道落实中央八项规定精神总体情况较好,但也发现财务报销、津补贴发放等方面存在个别问题。下一步,区纪检监察组将对检查中发现的问题进一步核实,督促相关单位认真整改,涉及违纪的一律严肃处理。
 

 

 

 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365