信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  要闻 > 正文
市纪委市监委开展警示教育  组织观看《以案为鉴 警钟长鸣》教育片
来源:机关党委  发布时间:2019-05-13

为深入开展警示教育月活动,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,5月13日下午,市纪委市监委组织机关干部集体观看了由省纪委省监委制作的警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》。

该片讲述了十九大以来我省查处的领导干部违纪违法典型案例,深刻剖析了他们腐败堕落的过程和原因,揭示了他们心存侥幸、底线意识淡薄,最终陷入犯罪深渊、沦为阶下囚的必然结果,对党员干部强化理想信念、修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。

通过观看警示教育片,全体纪检监察干部都深受感触,纷纷表示纪检监察机关作为党内监督的专责机关,要坚决履行好全面从严治党的政治责任和监督责任,严防“灯下黑”,作为纪检监察干部更要率先垂范,坚决以反面典型为镜、为鉴、为戒、为训,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线和制度防线。


 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365