信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  要闻 > 正文
市纪委市监委举办“红船引领•青春护旗”主题演讲比赛
来源:机关党委  发布时间:2019-05-04

如何当好一名“红船护旗手”?

如何当好一名“红船卫士”?



    4月30日下午,来自嘉兴市纪委市监委机关、派驻机构和各县(市、区)纪委监委的9名青年干部代表,围绕“红船引领•青春护旗”这一主题,进行了一场别开生面、精彩绝伦的演讲比赛。



“八年前,我通过公开招考来到嘉兴,身为一名青年党员,能够回到共产党人梦想起航的地方,是一种缘分,也是我的福气。而投身纪检监察事业,成为党规党纪的执行者、捍卫者和监督者,更是一项神圣的使命。”



“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为一名转岗到纪检战线不久的‘新兵’, 这段时间,我常常问自己,怎样才能无悔于选择,无愧于责任,无畏于新使命?想来想去只有六个字:忠诚、干净、担当。



“如今,接力棒交到了我们这一代青年人的手里。同志们,我们既然选择了纪检监察这份事业,就让我们一起以梦为马,不负韶华,争做一名合格的红船卫士。”



    现场,参赛选手们个个精神饱满、意气风发,演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,有真实的案例,有感人的故事,更有自己的所见、所感、所悟,把爱国之情、敬业之心和青春之美展现得淋漓尽致。通过主题演讲比赛,进一步激发了青年干部们的责任感和归属感,展现了纪检监察干部敢于担当、锐意进取、无私奉献的精神风貌,为推进高质量“清廉嘉兴”建设营造了浓厚氛围。

   市纪委常委、机关党委书记徐敏,各县(市、区)纪委书记,团市委组织部副部长姚斐帆,市纪委市监委相关部(室)负责人和全市纪检监察系统200余名青年干部代表现场观看演讲比赛。


 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365