信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  要闻 > 正文
“双节”前夕我市加强正风肃纪检查
来源:嘉兴日报2019年4月30日  发布时间:2019-04-30

4月28至29日,我市纪委在全市范围内组织开展了“五一”、端午节日“四风”问题交叉蹲点深查。

此次行动,嘉兴市、县两级共组成9个专项检查小组,其中,嘉兴市纪委组成两个检查小组,分别检查一个县(市、区)和部分市级部门(单位),并邀请税务、审计等相关专业人员和媒体记者共同开展,其他县(市、区)纪委组成7个检查小组开展交叉蹲点深查。

此次检查继续紧盯享乐主义、奢靡之风。针对“两节”期间“四风”问题易发多发等问题,各专项检查小组集中力量对公款吃喝、公款购买粽子、违规收送名贵特产特殊类资源等礼品礼卡、滥发补贴奖金等“节日病”问题以及违规接受私营企业主、下属等管理服务对象宴请、收受电子红包、私车公养等隐形变异问题开展了专项检查。同时,检查组还对各地娱乐场所进行了突击检查,重点查处党员干部和公职人员违规接受有偿陪侍等问题。另外,此次检查加大了对“基层减负年”各项措施落实情况的监督检查。重点关注了基层会议多、机构牌子多、政务APP(公众号)多、工作要求事事留痕以及对上级重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,工作拖沓敷衍、空泛表态、应景造势、出工不出力、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题。 

“科技方面的接待是怎么样的流程?”“人员福利费用发放按照哪些标准?”

 

 在市科技局,检查组重点就科技局及其四家下属单位的办公经费、工会费使用、公务接待管理等方面,通过看台账、走现场、个别谈话等形式,进行了一天的蹲点深查。检查组相关负责人表示,检查组还调取了市级机关部门公务接待、公款消费等方面的数据,之后,将进行一个大数据汇总和比对,以此更好开展核查,推进问题发现。

“本次行动的检查情况最后都会汇总到市纪委。对于检查中发现的情况,我们将作仔细核实,若查实存在违规违纪问题的,将严肃问责追究,典型问题还将点名道姓通报曝光。”市纪委相关负责人表示。“双节”将至,为营造全市风清气正的良好氛围,接下来,嘉兴市各地将继续保持正风肃纪高压态势,自行组织开展“两节”期间专项检查,重点关注打“擦边球”和隐形变异“四风”以及形式主义、官僚主义问题,以正风肃纪的实际成效坚决防止节日“四风”问题发生和反弹回潮,释放越往后执纪越严的强烈信号。同时,欢迎社会各界给予积极监督,市正风肃纪举报电话是:82521347。



 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365