信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  要闻 > 正文
市纪委、市监委部署开展“打伞破网”攻坚月活动
来源:党风政风监督室  发布时间:2019-04-29

4月28日下午,市纪委市监委召开了扫黑除恶“打伞破网”攻坚月工作部署会议,各县(市、区)纪委书记、监委主任参加了会议。会议通报了我省纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件阶段性进展情况,确定今年5月为全市纪检监察系统“打伞破网”攻坚月,并对开展“打伞破网”攻坚月活动进行了动员部署。同时,会上还对9起涉黑案件向相关县(市、区)纪委监委进行了书面交办督办。

       市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明强调全市各级纪检监察机关要进一步统一思想,把“打伞破网”作为当前首要的政治任务,切实提高政治站位、强化政治责任、勇于政治担当,全力攻坚克难,切实打开新局面。

张建明要求,全市各级纪检监察机关要以“打伞破网”攻坚月为抓手,取得“打伞破网”新成效、新突破。要集中一个时间,分类分层推进“打伞破网”工作,对已经处理的,要注重拓展、深挖彻查;对已经立案的,要加快速度,提高效率;对正在调查的,要全力调查,尽快突破;对已查否的,也要深挖,并进行回头看;对没有线索的,要认真排查、深挖线索。同时,要强化“一案三查”,对基层组织和主管部门主体责任落实情况进行倒查。

张建明要求,全市各级纪检监察机关要严格依纪依法查办案件,要把扫除恶专项斗争作为战场,以“打伞破网”的实践来提升纪律审查和监察调查的能力和水平;要把扫除恶专项斗争作为考场,以“打伞破网”的成效,来检验纪检监察干部的能力和水平。


 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365