信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  滚动图片 > 正文
《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设 图片史料展》巡展开幕
来源:宣传部  发布时间:2019-04-22

4月22日上午,《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》在南湖革命纪念馆开幕。上海市虹口区委常委、宣传部长吴强作开幕讲话,嘉兴市委常委、纪委书记、监委主任张建明出席开幕活动并致欢迎辞。

开幕式结束后,与会人员认真参观了展览。

本次展览由中共上海市虹口区纪委监委、中共上海市虹口区委宣传部、中共嘉兴市纪委监委、中共嘉兴市委宣传部主办,中共四大纪念馆、南湖革命纪念馆承办,展厅设在南湖革命纪念馆东副楼一楼临展厅,至5月底结束。

据了解,该展览聚焦1921 年中共一大党的诞生至1927 年中共五大首创中央纪律检查机关这段党史上波澜壮阔的时期,回顾改革开放党的纪检机关恢复重建伟大变革,展现党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党崭新篇章。展览分为“思想探源”、“铁纪萌芽”、“革命实践”、“机构首创”、“继续前行”五个单元,以翔实的历史图片、原始档案文件以及珍贵文物文献,再现了中国共产党纪律建设的传承发展脉络。


 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365