信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  要闻 > 正文
嘉兴市纪检监察系统科级领导干部轮训班正式开班
来源:组织部  发布时间:2019-04-22

4月22日上午,嘉兴市纪检监察系统科级领导干部轮训班开班式在浙江红船干部学院报告厅举行。市纪委常务副书记、市监委副主任王蕾出席并作开班动员。市、县两级纪检监察干部共370余人参加。

 王蕾书记从学习的目的与意义、重点与方向、成果与实效等三个方面,简要而系统地阐释了纪检监察干部为什么要加强学习、学习的重点与路径是什么以及如何学思践悟、学用相长等三个重要问题,对参训学员今后的学习和工作具有很强的指导意义。王书记强调,要深刻认识学习的目的与意义,把学习作为一种需求、一种责任、一种习惯,做到学有所乐、学有所思;要牢牢把握学习的重点与方向,学得更深、更专、更广,做到学有所得、学有所长;要切实提升学习的成果与实效,不断增强自身洞察力、执行力、创造力,做到学以致用、用有所成。

  

  开班式后,浙江省委党校政党研究中心副主任叶国文为大家开讲了第一课《坚决反腐肃贪 建设清廉浙江》。

据悉,本次嘉兴市纪检监察系统科级领导干部轮训班将分三期举行,除进行统一开班动员和党性教育课程外,每期还将安排2天半课程。在课程内容设置上不仅安排了《监督执纪工作规则》解读等党规党纪的学习,还结合工作实际,安排了纪检监察宣传业务辅导、巡察工作指导、派驻机构工作实务、“抓铁有痕”展览参观等课程。


 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365