信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  工作之窗 > 正文  >  工作图片 > 正文
市纪委召开常委(扩大)会议专题研讨县(市、区)纪检监察季度工作
来源:宣传部  发布时间:2019-04-11

   4月11日,市纪委召开常委(扩大)会议,专题研究县(市、区)纪检监察季度工作,部署近期的重点工作。市委常委、纪委书记、监委主任张建明主持会议并讲话。

    各县(市、区)纪委和驻嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区纪检监察组负责人分别交流了一季度工作完成情况、二季度主要工作打算,以及“1+X”创新工作推进情况。

   会议通报了各县(市、区)第一季度执纪审查工作情况,并分别就扫黑除恶、案件查办、巡察机构设置及工作开展、信访积案处理、县(市、区)派驻机构改革、整治形式主义官僚主义和减轻基层负担等工作作了点评和部署。

   张建明指出,各县(市、区)、经开区、港区纪检监察组织一季度工作起步快、亮点多、状态好,但也存在工作不够平衡、重点不够突出、工作统筹不够到位、工作效率效果不够理想、业务能力不够强等问题。

   张建明强调,二季度各地要在工作中加速“奔跑”,强化“五股劲”:

   一是要有迎难而上的“拼劲”。面对难啃的“硬骨头”,必须自我加压,迎难而上,要善于培养攻坚克难的锐气,敢于尝试,不断闯出新路子。

   二是要有勇于创新的“闯劲”。把抓落实的过程变成工作创新的过程,创新工作思路、载体和方法,研究新情况,探索新路子,不断创出新特色、取得新突破、达到新水平。

   三是要有常抓不懈的“韧劲”。做到一个问题一个问题地解决,一项任务一项任务地落实,干一件成一件,成一件巩固一件,推动各项工作不断取得新进展新成效。

   四是要有精准发力的“狠劲”。要在精准处使劲,精确判断形势、精细落实任务、精当运用方法,精准攻克一个个具体点和环节上的问题。

   五是要有借势借力的“巧劲”。要加强与上级纪委和本级党委的沟通联系,上下联动,借势借力,顺势而为,扎实推进各项工作。

     会上,张建明书记还分别与市纪委、市监委领导班子成员,以及各县(市、区)纪委书记签订了2019年度党风廉政建设责任书。


 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365