信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  通知公告 > 正文
嘉兴市纪检监察机关2019年信访举报受理重点
来源:信访室  发布时间:2019-03-19

为全面贯彻落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委八届四次全会精神,深入推进全面从严治党向基层延伸,助推“清廉嘉兴”建设,结合我市党风廉政建设和反腐败工作实际,确定我市2019年信访举报受理重点。

1.违反政治纪律问题。重点是存在违反政治纪律、政治规矩、政治安全问题,特别是政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违,以及防范和化解重大政治风险等问题

2.涉黑涉恶及其“保护伞”问题。重点是党员干部和其他行使公权力的公职人员,直接或间接参与黑恶势力活动以及充当黑恶势力“保护伞”等问题。

3.“四风”及其隐形变异问题。重点是党的十八大以来,尤其是党的十九大以来不收敛、不收手,违反中央八项规定及其实施细则精神等问题,特别是“四风”隐形变异问题。紧盯形式主义、官僚主义新表现,特别是对党中央和省委、市委重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等“两面人”问题。

4.涉及职务违法犯罪问题。重点是党员领导干部和公职人员涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪问题。紧盯市委市政府重点工作、重大工程、重点领域、关键岗位,权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业腐败问题,突出关注各类经济技术开发区、国有企业、高职院校和金融领域等新的腐败问题。

5.群众身边的腐败和作风问题。重点是扶贫领域腐败和作风问题,紧盯教育医疗、环境保护、食品药品等重点民生领域侵害群众利益问题,以及利用名贵特产类、专业市场等特殊资源谋取私利等问题。

 

举报电话:0573-12388;0573-82521200

举报网站:http://zhejiang.12388.gov.cn/jiaxing

来信请寄:嘉兴市纪委市监委信访室 邮编314050

来访地址:嘉兴市花园路嘉兴市纪委市监委信访举报接待室(嘉兴市信访局一楼)


 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365